2584 Route de Beaucaire Mas de la source 30800 Saint-Gilles

 

Suivez-nous

Rappel sous 24h

Élevage des vaches de race Saint-Gilles

Notre éleveur d’Aubrac dans le Gard : Marc Linsolas

Depuis plusieurs années, notre maréchal-ferrant Marc Linsolas à Saint-Gilles est spécialisé en élevage de vaches de race Aubrac.

Il s'agit d'un animal rustique qui s'adapte à tous les terrains et aux différentes conditions climatiques.

Le bétail élevé dans votre exploitation agricole est nourri uniquement de foin et d'herbe.

Notre agriculteur assure également la vente de bêtes à l'unité aux professionnels et aux éleveurs.

Spécialiste en élevage de bétail, il reste à votre service pour toute demande d'information…

En savoir plus sur la race Aubrac

L'Aubrac est une espèce de vache originaire de l'Auvergne, dans le sud de la France, plus précisément d'une petite ville appelée Aubrac.

Les premiers bovins enregistrés dans les archives généalogiques de la race remontent à 1894. Une lecture des archives révèle que la sélection de ce qui allait devenir la race Aubrac a commencé beaucoup plus tôt que cette année-là.

Les caractéristiques de l’Aubrac

 

L’Aubrac est de structure moyenne, bien musclée et de construction robuste, avec de courtes pattes robustes conçues pour les régions montagneuses.

Le poids d'un taureau adulte moyen est de 900 à 1200 kg et d'une vache moyenne - de 550 à 800 kg. Les veaux à la naissance pèsent entre 35 et 40 kg.

La couleur d'un manteau Aubrac est fauve avec des nuances variables, elle peut varier de la couleur du blé au gris pâle.

La touffe au bout de la queue, les crampons, le nez, le bout des cornes, ainsi que le bord des oreilles et des yeux sont noirs.

Les cornes sont légèrement tordues en direction de l’arrière, bien que certaines soient maintenant interrogées.

Cette race peut bien se nourrir de fourrage rugueux comme l'herbe, le foin...

2584 Route de Beaucaire Mas de la source 30800 Saint-Gilles

 

Suivez-nous